[관광경영교육전공] (사)한국관광조리학회, ‘2024년 제90차 정기 춘계학술대회’ 최우수상 수상
등록일 2024-06-14
작성자 황지민
조회수 1049
- ‘웰니스를 위한 힐링 푸드 산업화 방안 모색’
- “호텔의 품질경영활동이 고객지향성에 미치는 영향에 관한 연구”
지난 5월 25일 토요일, (사)한국관광조리학회는 영남대학교 생명응용과학대학에서 ‘2024년 제90차 정기 춘계학술대회’를 개최했다.
이번 학술대회는 (사)한국조리학회 김동진 회장, 진양호 초대 회장, 영남대학교 사회과학연구소 황성수 소장 등 100여 명의 회원들이 참석했으며, ‘웰니스를 위한 힐링 푸드 산업화 방안 모색’이라는 주제로 진행되었다.
이에 우리 대학 호텔관광경영학부 호텔관광전공 김현정 교수, 교육대학원 관광경영교육전공 이유진 졸업생 공저의 ‘호텔의 품질경영활동이 고객지향성에 미치는 영향에 관한 연구’논문이 최우수상을 수상했다.
한편, 1994년 학회 설립 준비위원회 발족으로 시작된 (사)한국조리학회는 1995년 창립되어 올해로 30주년을 맞이했다.